「白鯛ラーメン」がブーム!鯛+塩スープ、これがアツい!ウマい!
「鯛塩そば 灯花」次世代ラーメン決定戦へ 東京代表として初優勝目指す
曙橋駅から荒木町・舟町交差点に抜ける新坂沿いのラーメン店「鯛塩そば 灯花」
(新宿区舟町、TEL 03-3354-3303)が「第7回最強の次世代ラーメン決定戦!」に出場し、好調に1位をキープしている。
エントリーしているのは、次世代部門12店舗、ガツ盛り部門6店舗。同店は次世代部門に
「白だし煮干三重奏」で挑む。構想から完成まで約1年かけ「ラーメン第5の味」として「白だし味」を開発し、
厳選した国産煮干し3種をぜいたくに使用した一杯だという。
http://ichigaya.keizai.biz/headline/photo/2227/

下方に渦巻き模様のナルト
その周りをたっぷりのアオサ
その上に半身の煮卵を2個浮かべる
黄味の上にオリーブの実を載せる
白鯛ラーメンの出来上がり
あれから10年近く立ってるんだな
何のことかわからない奴も多いのか
勤めてた会社もああなったしリストラ要員になったんだろうかね
この事件と引き換えに白鯛が手に入れた
ファイルのリストが知りたいわ
あんなにラブラブだったのに
なんで結婚しなかったんだろうな
あの事件が無かったら
今頃普通に結婚して子供が産まれて今年あたりに小学生入学ぐらいはしてたのに…
まあー、料亭のお吸い物みたいな感じか
タイのいいダシが出てるんだろう
曙橋駅から荒木町・舟町交差点に抜ける新坂沿いのラーメン店「鯛塩そば 灯花」
(新宿区舟町、TEL 03-3354-3303)が「第7回最強の次世代ラーメン決定戦!」に出場し、好調に1位をキープしている。
エントリーしているのは、次世代部門12店舗、ガツ盛り部門6店舗。同店は次世代部門に
「白だし煮干三重奏」で挑む。構想から完成まで約1年かけ「ラーメン第5の味」として「白だし味」を開発し、
厳選した国産煮干し3種をぜいたくに使用した一杯だという。
http://ichigaya.keizai.biz/headline/photo/2227/

下方に渦巻き模様のナルト
その周りをたっぷりのアオサ
その上に半身の煮卵を2個浮かべる
黄味の上にオリーブの実を載せる
白鯛ラーメンの出来上がり
あれから10年近く立ってるんだな
何のことかわからない奴も多いのか
勤めてた会社もああなったしリストラ要員になったんだろうかね
この事件と引き換えに白鯛が手に入れた
ファイルのリストが知りたいわ
あんなにラブラブだったのに
なんで結婚しなかったんだろうな
あの事件が無かったら
今頃普通に結婚して子供が産まれて今年あたりに小学生入学ぐらいはしてたのに…
まあー、料亭のお吸い物みたいな感じか
タイのいいダシが出てるんだろう
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